День Воинской Славы
09.12 в 4 "В" классе прошел День Воинской Славы. Провела урок классный руководитель Карымсакова Татьяна Николаевна. Дети прочли стихи и очерки о событиях декабря 1941, рассмотрели вырезки из газет контрнаступлении под Москвой. Девочкам была показана презентация.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фестиваль строя и песни, посвященный Дню защитника Отечества
В ознаменование празднования Дня защитника Отечества, 23 февраля, в нашей школе прошел Фестиваль строя и песни, в котором приняли участие почти все классы средней и старшей школы.
23 февраля - День защитника Отечества
Сегодня этот праздник считают своим все, кто имеет любое отношение к защите страны или своей семьи. Это праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине. В этот день принято поздравлять мужчин всех профессий и возрастов, в том числе самых юных, которым только предстоит когда-то встать на защитные рубежи.
Нельзя забывать и о том, что среди прекрасной половины тоже есть немало женщин, которые, рискуя своей жизнью, защищают нас от различных опасностей. 23 Февраля чествуют не только мужчин, но и женщин.
Традиционные поздравления в этот день получают служащие Вооруженных сил РФ, ветераны ВОВ и других боевых действий. К памятникам воинов-героев возлагают цветы. По телевидению и радио транслируют праздничные концерты. Вечером небо освещают праздничные салюты. Вот и наша гимназия не осталась в стороне. Так, накануне были организованы и проведены следующие мероприятия:
В канун
Дня Воинской Славы России -
Дня окончания Сталинградской битвы (2 февраля 1943 года)
с 1 по 5 февраля 2016 года в Гимназии прошла
Неделя Памяти
В течении всей недели в фойе работала выставка книг, газет и информационных плакатов о тех трагических и одновременно победных событиях Великой Отечественной войны.
17 июля 1942 г. началось Сталинградское сражение - самое крупное сражение Второй мировой войны. С обеих сторон в нем погибли более 2 млн. человек.
За месяц тяжелейших боев, немцы продвинулись на 70-80 км. И уже 23 августа 1942 г. немецкие танки ворвались в Сталинград. Обороняющимся войскам из Ставки был отдан приказ всеми силами удерживать город. С каждым днем бои приобретали все более ожесточенный характер. Все дома были превращены в крепости. Бои шли за этажи, подвалы, отдельные стены, за каждую пядь земли.
К ноябрю немцы захватили почти весь город. Сталинград был превращен в сплошные руины. Обороняющиеся войска удерживали лишь низкую полоску суши - несколько сотен метров вдоль берега Волги. Гитлер поторопился на весь мир заявить о взятии Сталинграда.
19 ноября 1942 г. Красная армия, после мощной артподготовки начала наступление силами танковых и механизированных частей. Опрокинув союзников Германии, 23 ноября советские войска замкнули кольцо, окружив 22 дивизии численностью в 330 тыс. солдат.
Советское командование предъявило окруженным частям ультиматум. Понимая безнадежность своего положения, 2 февраля 1943 г. остатки 6-й армии в Сталинграде сдались в плен. За 200 дней боев противник потерял убитыми и ранеными более 1,5 млн. человек.
В канун
Дня Воинской Славы России -
Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда
от блокады немецко-фашистскими войсками (27 января 1944 года)
с 25 по 29 января 2016 года в Гимназии прошла
Неделя Памяти
В течении всей недели в фойе работала выставка книг, газет и информационных плакатов о тех трагических событиях Великой Отечественной войны. 29 января коллективом 5-х классов был проведен литературный вечер в школьном музее.
Блокада Ленинграда (8 сентября 1941 года – 27 января 1944 года) – одна из самых трагических и в тоже время героических страниц российской военной истории. События блокады показали, насколько велик дух народа, оказавшегося способным, несмотря на голод, холод и болезни, успешно противостоять немецким захватчикам. Жители Ленинграда, многие из которых погибли во время этих событий, так же как и бойцы и офицеры Красной Армии, проявили героизм, мужество и невероятное упорство в борьбе с врагом и невыносимыми жизненными условиями. За героизм, проявленный жителями, Ленинграду было присвоено звание Город-Герой в 1945 году.
![]() |
|