Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Южный административный округ

Организация питания

Важная информация!

В связи с подписанием нового контракта изменились расценки на питание.

Информация о новых расценках на питание в 2016 и 2017

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ

ВНИМАНИЕ!

В здании старшей школы работает система по оплате горячего питания (завтраков и обедов) по картам.

Для льготной категории требуется проверить (убедиться), что документы на льготное питание предоставлены в школу. В столовой необходимо иметь при себе карту, т. к ее нужно будет прикладывать к считывателю при получении питания!

Для оплаты питания необходимо, чтобы в столовой при себе была карта, а на лицевом счете находилось достаточное количество денег.

Важно!

Информация о способах пополнения лицевого счета ребенка, контроля расходов, определение лимитов через мобильное приложение "Госуслуги Москвы" размещена на сайте школы в разделе "Информационная система Проход и Питание".

Дошкольный уровень

Коллектив пищеблока дошкольного уровня

  • Гасымова Егана Меджид кызы -заведующая производством
  • Любомирова Анна Петровна - повар

Расписание приема пищи на дошкольном уровнеи

Организация питания на дошкольном уровне

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Питание детей осуществляется по 20-дневному типовому рациону питания детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей.
Рацион питания детей по качественному и количественному составу, в зависимости от возраста детей, формируется отдельно для групп детей в возрасте от 2 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.

Начальный уровень

Коллектив пищеблока начального уровня

  • Асминина Е. Н. - заведующая производством
  • Божедомова Н. Н. - повар
  • Макарова Т. И. - мойщик посуды
  • Карсанова О.В. - мойщик посуды

Расписание приема пищи на начальном уровне

Трапеза Время Класс
завтрак
9:15-9:25
завтрак
10:10-10:25
завтрак
11:10-11:25
обед

13:10-13:30
обед
14:15-14:25

Организация питания учащихся начального уровня

в школе №1257 в 2017 - 2018 учебном году

В начале сентября по результатам изучения состава контингента школы сформирован списочный состав детей из социально незащищенных и многодетных семей.

Сформирована комиссия по организации питания и контролю за организацией питания, составлен план работы комиссии и проведена работа по подготовке к родительскому собранию с разъяснительной беседой по вопросам социальной защиты детей.

В конце каждого отчетного месяца планируется проведение заседания комиссии с обсуждениями имевшихся недостатков и нарушений.

Пищеблок корпуса № 2 обслуживает высококвалифицированный персонал «ООО Комбината Дошкольного Питания «. Горячие обеды и завтраки готовятся на современном оборудовании . Кухня оснащена пароконвектоматами для приготовления блюд детского рациона питания. Продукты, хлеб и буфетная продукция завозятся ежедневно.

Обеденный зал столовой корпуса № 2 рассчитан на 160 посадочных мест.

Обеды для многодетных и социально незащищенных детей начинаются в 13 часов 10 минут после 5 урока. Ежедневное меню, составленное в соответствии с общим примерным двухнедельным меню, разработанным Институтом Питания РАМН и Роспотребнадзором для дифференцированного подхода к детскому питанию по возрастам, размещено на сайте Департамента образования города Москвы

Средний и старший уровни

Коллектив пищеблока среднего и старшего уровня

  • Гаврюхова Т.В.– заведующая производством
  • Ожигина Ю.Ю. - буфетчица
  • Пепелина Н.С. - мойщик посуды

Расписание приема пищи на среднем и старшей уровне

Трапеза Время Класс
завтрак
10:10-10:25
завтрак
11:10-11:25
обед
13:10-13:25
обед
14:15-14:30

Организация питания учащихся среднего и старшего уровня школы в 2017-2018 учебном году

В начале сентября по результатам изучения состава контингента сформирован списочный состав детей из социально незащищенных и многодетных семей.

Сформирована комиссия по организации питания и контролю за организацией питания, составлен план работы комиссии и проведена работа по подготовке к родительскому собранию с разъяснительной беседой по вопросам социальной защиты детей.

В конце каждого отчетного месяца планируется проведение заседания комиссии с обсуждениями имевшихся недостатков и нарушений.

Пищеблок корпуса № 1 обслуживает высококвалифицированный персонал "ООО Комбината Дошкольного Питания". Горячие обеды и завтраки готовятся на современном оборудовании. Кухня оснащена пароконвектоматами для приготовления блюд детского рациона питания. Продукты, хлеб и буфетная продукция завозятся ежедневно.

Обеденный зал столовой корпуса № 1 рассчитан на 100 посадочных мест.

Обеды для многодетных и социально незащищенных детей начинаются в 13 часов 10 минут после 5 урока. Ежедневное меню, составленное в соответствии с общим примерным двухнедельным меню, разработанным Институтом Питания РАМН и Роспотребнадзором для дифференцированного подхода к детскому питанию по возрастам, размещено на сайте Департамента образования города Москвы.

30.01.16
Информационная система "Проход и питание"
подробнее
обновлено: 07 сентября 2017